1. Социальная война
  2. Помощь Донбассу
Москва, / ИА Красная Весна

800 единиц медоборудования закуплено Москвой для нужд ДНР и ЛНР

Изображение: mchs.gov.ru
Гуманитарная помощь для Донбасса
Гуманитарная помощь для Донбасса
Гуманитарная помощь для Донбасса

800 единиц медицинского оборудования закупила для нужд Донбасса Москва, заявил мэр столицы Сергей Собянин 2 декабря во время визита в ЛНР в эфире телеканала «Россия 24».

Для Донецка и Луганска уже закуплено 800 единиц оборудования, и закупки продолжаются, сообщил Собянин. К концу года несколько сотен единиц оборудования будет передано в Донбасс.

Собянин призвал ДНР и ЛНР делать заявки на лекарства, оборудование и расходные материалы. Москва готова закупить и их.

Напомним, Донецкая и Луганская Народные Республики попросили у России помощи в отражении агрессии со стороны вооруженных сил Украины во избежание жертв среди мирного населения и предотвращения гуманитарной катастрофы.

ВСУ проводили обстрелы жилых кварталов городов республик. Были повреждены объекты инфраструктуры. Например, частично была выведена из строя система водоснабжения Донецка.

Республики начали эвакуацию мирного населения на территорию России. Россия признала независимость республик и вскоре начала военную операцию против вооруженных сил Украины.

Были нанесены удары по военным объектам на территории Украины и введены войска.

США и другие западные страны поставляют на Украину оружие. В частности, госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен заявил, что Соединенные Штаты поставят Украине по 10 противотанковых комплексов Javelin на каждый российский танк.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER