17
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Польше
Варшава, / ИА Красная Весна

В Польше 70% жителей подпадают под новые ограничения из-за вируса

Борьба с коронавирусом
коронавирусомсБорьба
Борьба с коронавирусом
Изображение: Фёдор Куликов © ИА Красная Весна

Новые ограничения для жителей Польши, проживающих в красной зоне опасности заражения коронавирусом, вводят власти страны, 17 октября сообщает Польское агентство печати.

Всего в Польше 314 поветов и 65 городов на правах поветов. Новые ограничения затрагивают 152 повета, где проживают более 70% населения страны. Все они объявлены красной зоной.

Читайте также: В Польше число заражений коронавирусом превысило 9,5 тысяч в сутки

Правительство Польши разрабатывает «упрощенное обучение» на время дистанта

В Польше составили памятку, как не платить штраф за отсутствие маски

С 17 октября в этих поветах вводится дистанционное образование во всех школах и вузах. В магазинах у касс может находиться не больше 5 человек, а собираться в группу могут не более 10 человек. Все массовые мероприятия отменяются.

На остальной территории Польши, где с 10 октября 2020 года действует желтый уровень опасности, ограничения не такие жесткие.

В желтой зоне кафе и рестораны могут работать с 6 утра и до 9 вечера при условии, что занят только каждый второй столик, а в остальное время блюда можно продавать только на вынос. В транспорте разрешается занимать только половину сидячих мест и треть стоячих. Спортивные мероприятия должны проходить без зрителей, а на культурных мероприятиях может быть занято не более четверти мест. Собираться вместе могут не более 25 человек.

Если в красной зоне теперь совсем нельзя проводить свадьбы и другие семейные торжества, то в желтой зоне на таких мероприятиях могут участвовать максимум 20 человек, но без танцев. Условие о танцах также прописано в постановлении правительства Польши.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER