1. За рубежом: реальный мир
  2. Внутренняя политика Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

В Сеуле установили наземные светофоры для «смартфонных зомби»

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Девушка со смартфоном
Девушка со смартфоном
Девушка со смартфоном

Дополнительные светодиодные светофоры на тротуарах пешеходных переходов установили для так называемых «смартфонных зомби» в столице Южной Кореи Сеуле, 11 января пишет агентство Yonhap.

Отмечается, что на 11 января в 25 районах города работает около 1200 таких светофоров, в том числе в южном районе Каннам, где находится 138 из них.

Дополнительные светодиодные светофоры, установленные на тротуаре пешеходного перехода, предназначены для того, чтобы направлять пешеходов, увлеченных в пути своими смартфонами. Этих людей называют «смартфонными зомби».

Власти Сеула пытаются расширить число таких наземных светофорных систем, чтобы ответить на растущие угрозы безопасности дорожного движения, с которыми сталкиваются люди, смотрящие в экран телефона при переходе дороги. Некоторые люди жаловались на ослепление этими обозначениями в ночное время, но, по словам официальных лиц, система была положительно воспринята по всему городу, особенно рядом со школами.

«Изначально они были приняты в качестве дополнительной системы светофора для смартфонных зомби, но оказались полезными для удержания детей подальше от дороги», — сказал чиновник в районе Каннам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER