«Пенсионная реформа — это экономия на людях!» — протест в Кузбассе

Онлайн-протест против пенсионной реформы в Кузбассе
КузбассевреформыпенсионнойпротивОнлайн-протест
Онлайн-протест против пенсионной реформы в Кузбассе
Изображение: © ИА Красная Весна

Виртуальный пикет против повышения пенсионного возраста и социальной несправедливости в целом в России провели активисты общественного движения «Суть времени» и присоединившиеся к ним неравнодушные жители в Кузбассе 3 сентября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

3 сентября — это не только третий день учебы в школах, но еще и «День людоеда», поскольку именно 3 октября 2018 года президент России Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста на пять лет для мужчин и женщин. Теперь наши граждане должны выходить на пенсию в 60 (женщины) и 65 (мужчины) лет.

В народе же решили каждое третье число называть «Днем людоеда», чтобы ни власти, ни общество не забыло о несправедливой реформе, проведенной правительством. Многие уверены, что реформой правительство просто ограбило население, отняв у него пять лет законной пенсии.

Своё возмущение выразили и жители Кузбасса. Активистами движения «Суть времени» была инициирована онлайн-акция, в ходе которой всем желающим предлагалось сфотографироваться с протестным лозунгом и хэштегом #ВЕРНИТЕПЕНСИИ. Помимо активистов движения в акции приняли участие и простые жители Кемеровской области.

«Уже почти два года мы живем в условиях, когда бабушки и дедушки должны продолжать работать, несмотря на свой реальный пенсионный возраст. Главное, непонятно — почему они должны вдруг продолжать работать? Ведь после принятия пенсионной реформы ни у кого здоровье не улучшилось, жить лучше не стали. Как была пенсия мизерной, так и осталась, как во многих регионах не доживали до 60-65 лет люди, так и не доживают. Что это — экономия на людях?», — сказал один из активистов.

Также протестующие высказывались против ювенальной юстиции и дистанционного образования. Последнее особенно стало актуально в связи с тем, что во многих школах частично или полностью вводится «дистанционка».

Родители справедливо опасаются, что власти нашли удобный способ, чтобы снять с себя обязательства по воспитанию и обучению детей. Ведь по «дистанционке» ребенка ничему толком не научишь, об этом говорят и школьные учителя, и преподаватели вузов, и ученые.

Напомним, протестные акции в «День людоеда» проводятся третьего числа каждого месяца во многих городах России. 3 сентября в акциях приняли участие Красноярск, Томск, Новосибирск, Бердск, Кемерово, Новокузнецк, Брянск, Тверь и другие города.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER