logo
  1. Мир спорта
  2. Новости спорта
Глазго, / ИА Красная Весна

Нижегородец завоевал золото чемпионата Европы по плаванию

Пловец
Пловец
Павел Латышов © ИА Красная Весна

Золотую медаль на короткой воде в дистанции на 50 метров в стиле баттерфляй взял нижегородец Олег Костин на чемпионате Европы по плаванию в шотландском городе Глазго, сообщает 9 декабря пресс-служба Нижнего Новгорода.

Нижегородец Олег Костин взял золото, показав лучший результат в 22,23 секунды. Второе место занял спортсмен и Венгрии — Себастьян Сабо проплывший за 22,35 секунды, а бронза досталась турецкому плавцу Уэтмитджану Гуаресу с результатом 22,38 секунды.

«Олег Костин также был лучшим в комбинированной и смешанной эстафетах 4×50 метров», — комментирует победу представитель городского департамента физической культуры и спорта.

Отметим, в проходивших состязаниях чемпионата Европы по плаванью в шотландском городе Глазго с 4 по 8 декабря мужская сборная из России была признанной лучшей в комбинированной эстафете 4×50 метров.

Читайте также: Российские пловцы завоевали золото на чемпионате Европы

Напомним, кроме нижегородца Олега Костина, золото получили Мария Каменева, Арина Суркова, Владимир Морозов и Владислав Гринев на соревнованиях по плаванию вольным стилем на дистанции 4×50 метров.