1. Экономическая война
  2. Муниципальный транспорт
Воронеж, / ИА Красная Весна

В Воронеже появились 12 пассажирских автобусов с климат-контролем

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Автобус
Автобус
Автобус

В Воронеже появились первые пассажирские автобусы с системой климат-контроля. Об этом заявил мэр Воронежа Вадим Кстенин в своем Telegram-канале в субботу.

Сейчас таких автобусов в городе 12. Жители города будут иметь возможность увидеть движение этих автобусов в онлайн-режиме по системе геолокации.

«Сегодня новые большие автобусы вышли на линию. Первые 12 вышли на магистральные маршруты № 9КА, 9КС, 14, 15, т17, 32, 49, 52. В приложении VrnBus позже они будут отмечены особым символом — снежинкой. Поручил предприятию провести с водителями инструктажи — им тоже нужно привыкнуть к работе на автобусах с климат-контролем», — заявил он.

Ранее губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил о том, что в 2022 году власти выделят до 1,17 млрд рублей на ппокупку 63 пассажирских низкопольных автобусов на метане с кондиционерами для работы в регионе.

Автобусы закупались на деньги регионального бюджета по просьбе жителей.

Кстенин также заявил том, что следующие подобные автобусы начнут работать впоэтапно, а на новые маршруты их эксплуатация будет вводиться по мере прохождения конкурсных процедур.

«Хочу сказать спасибо сотрудникам ведомства за то, что поддержали нас и оперативно выполняют процедуры. Все приложили максимум усилий и уже сегодня утром мы выпустили на линию часть автобусов, получивших госномера», — заявил глава Воронежа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»