Колумбия высказалась против участия Венесуэлы в саммите CELAC

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
США и Венесуэла
США и Венесуэла
США и Венесуэла

Против участия президента Венесуэлы Николаса Мадуро в саммите Сообщества латиноамериканских и карибских государств (CELAC) высказалось правительство Колумбии. Об этом 18 сентября сообщает информагентство EFE.

Саммит CELAC начал свою работу 18 сентября в Мехико.

«Правительство Колумбии, как и другие страны, которые не признают фактическую власть, которую осуществляет Николас Мадуро в Венесуэле, в качестве результата президентских выборов 20 мая 2018 года, <…> и отвергает его участие в VI саммите глав государств и правительств CELAC»,  — сказано в сообщении МИД Колумбии.

Критические замечания в своих речах выразили главы Уругвая и Парагвая. Президент Уругвая Лакалье Поу выразил сожаление «неполной демократией» в Венесуэле, а его парагвайский коллега Абдо Бенитес заявил, что его присутствие на встрече CELAC не означает признания легитимности венесуэльского правительства.

Напомним, Колумбия тесно сотрудничает с США и полностью разделяют их политику по отношению к Венесуэле. В Колумбии проходят обучение вооруженные формирования и террористы, осуществляющие операции в Венесуэле, в Колумбии находятся восемь военных баз США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER