ГУ МВД: девочка и трое мужчин пострадали в результате взрыва в Мелитополе

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Больница
Больница
Больница

Девочка-подросток пострадала в результате террористического акта в Мелитополе в воскресенье вечером, сейчас врачи борются за её жизнь, сообщил замначальника ГУ МВД по Запорожской области Алексей Селиванов 12 июня в опубликованном в его Telegram-канале видеокомментария.

12 июня вечером произошел взрыв бомбы, заложенной заранее, у входа в приемную ГУ МВД Запорожской области в Мелитополе.

«Тяжело ранена 15-летняя девушка, проходившая мимо, за ее жизнь сейчас борются врачи. Тяжело ранен мужчина, он также находится в больнице. Более легкие ранения получили еще два человека», — сказал Селиванов.

Украинские спецслужбы хотят запугать мирных жителей в Запорожской области, устраивая теракты, заявил Селиванов.

«Украинские спецслужбы и их западные кураторы наносят удары по мирному населению с целью запугать обычных мирных людей», — считает Селиванов.

Он отметил, что в результате взрывов никто из чиновников, военных не пострадал, а взрывы были направлены против мирных граждан. Селиванов полагает, что, устраивая такие теракты, ВСУ стремятся «запугать кровью и террором» население региона. «Мы окажем достойный отпор этим попыткам», — заверил он.

Взрыв в Мелитополе подготовили накануне, бомбу заложили, рассчитывая, что она взорвется около приемной посетителей ГУ МВД, сообщил Селиванов.

«Теракт готовился заранее. Украинские спецслужбы подключили свою агентуру, передали взрывное устройство, и это взрывное устройство было заложено у входа в приемную ГУ МВД по Запорожской области — это не служебное помещение, это именно приемная для граждан», — сказал он.

Также напомним, что в Бердянске был теракт на электрораспределительной станции. Ранее сообщалось, что произошел взрыв на трансформаторной подстанции. Власти предполагали, что к этому привело короткое замыкание и пожар.

Член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов объяснил, что версия теракта подтвердилась после проведенного расследования. Следственная группа обнаружила на месте пожара трансформаторной подстанции следы применения взрывчатых веществ и зажигательных материалов, рассказал Рогов в своем Telegram-канале.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER