7
июн
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Мексики
Мехико, / ИА Красная Весна

Мексика не ошиблась, не поддержав ОПЕК — министр энергетики

Мексика правильно поступила, не согласившись продлить еще на месяц соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти, заверила министр энергетики страны Росио Нале 6 июня в ходе визита на нефтехимический комплекс «Ле Краб», передает El Universal.

«Мы ни с кем не рвем отношения. У нас уважительная, четкая позиция, и дело не в том, что вы плохо или хорошо выглядите. ОПЕК — это сообщество нефтяных стран, и, возможно, в другое время у Мексики было другое восприятие, но при нынешнем правительстве у нас очень уважаемая позиция», — заявила Нале.

В кратком интервью на нефтехимическом комплексе «Ле Краб», где она сопровождала президента Андреса Мануэля Лопеса Обрадора в его рабочий тур, Нале подтвердила, что Мексика выполнит данное в апреле обязательство сократить добычу на 100 тысяч баррелей в день в апреле, мае и июне.

6 июня страны ОПЕК+ договорились продлить на месяц ранее оговоренные объемы сокращения добычи нефти — в общей сложности на 9,7 млн баррелей в сутки. При этом Мексика не согласилась с продлением и вышла из соглашения.

ОПЕК карикатура
ОПЕК карикатура
Изображение: НС © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER