1. За рубежом: реальный мир
  2. Авиапроисшествия
Алма-Ата, / ИА Красная Весна

В Казахстане опровергли вину пилотов Bek Air в крушении самолета

Изображение: emer.gov.kz
Крушение  самолета Fokker 100  Bek Air в аэропорту Алматы
Крушение самолета Fokker 100 Bek Air в аэропорту Алматы
Крушение самолета Fokker 100 Bek Air в аэропорту Алматы

Информацию о косвенной вине пилотов самолета авиакомпании Bek Air, потерпевшего крушение в 2019 году в Алма-Ате, опровергли в комитете гражданской авиации, сообщает 30 апреля телеканал «Хабар 24».

Ранее департамент по расследованию происшествий и инцидентов на транспорте Казахстана заявил, что причиной авиакрушения явилось обледенение самолета. Решение по вопросу обработки противообледенительной жидкостью перед вылетом принимают, по мнению департамента, пилоты самолета.

Комитет и авиационная администрация Казахстана заявили, что летчики выполнили все предполетные процедуры согласно строгим регламентам. В число этих регламентов входят и заводские регламенты обслуживания самолета. Также оба ведомства обратили внимание, что аэропорт допустил строительство двухэтажного здания в непосредственной близости от взлетно-посадочной полосы.

Напомним, в 2019 году самолет Fokker-100 авиакомпании Bek Air потерпел крушение в аэропорту Алма-Аты, врезавшись в двухэтажное здание у взлетно-посадочной полосы. Во время крушения погибли пятнадцать человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER