27
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Экология как оружие
Токио, / ИА Красная Весна

Япония пообещала к 2050 году полностью прекратить выбросы парниковых газов

Ворота тории, Храм Мэйдзи, Токио, Япония
ЯпонияТокио,Мэйдзи,Храмтории,Ворота
Ворота тории, Храм Мэйдзи, Токио, Япония
Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна

Выбросы углерода в атмосферу к 2050 году в Японии будут полностью сведены к нулю, заявил премьер-министр страны Ёсихидэ Суга в своей программной речи в парламенте, 26 октября сообщает газета Nikkei Asia.

Власти Японии провозгласили полный отказ от выбросов парниковых газов к 2050 году в рамках новой провозглашенной политики, сочетающей экономическое развитие и защиту окружающей среды.

«Я провозглашаю, что к этому времени мы будем стремиться построить общество, полностью избавившееся от углекислого газа», — заявил новый глава Кабинета министров Японии.

По словам японского премьера, реагирование на изменение климата больше не является препятствием для экономического роста, напротив изменения в промышленной структуре и экономике способны его обеспечить. Для реализации намеченных планов, по словам Суги, Япония будет стремиться развивать возобновляемые источники энергии, а также атомную энергетику.

Ожидается, что в соответствии с заявленными планами, правительство ужесточит экологические требования к компаниям, работающим в сфере электроэнергетики, металлургии и автомобильной промышленности.

Напомним, аналогичные цели поставили перед собой страны Европейского союза и Великобритания. Первой азиатской страной, заявившей о прекращении выбросов углерода к 2050 году, стала Южная Корея. Китай заявил о намерении свести к нулю выбросы углерода к 2060 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER