Парламент Ирландии проголосовал за отмену запрета на продажу торфа

Изображение: picsa.tm
Торф
Торф
Торф

Ирландский парламент проголосовал за отмену предстоящего запрета на коммерческую продажу торфа, 28 апреля сообщает Breaking News.

Накануне вечером нижняя палата ирландского парламента проголосовала за предложение от партии Sinn Fein, направленное на отмену повышения налога на выбросы углерода и отказ от планов правительства ограничить продажу торфа в этом году. В результате правительство успешно отклонило предложение против запланированного сокращения продаж торфа 72 голосами против 63.

Заверяя свою парламентскую партию Fianna Fail перед голосованием, премьер-министр Ирландии Михол Мартин заявил, что никакие предложения не повлияют на традиционную практику использования торфа или совместное использование торфа в сельской Ирландии.

Стоит отметить, что члены парламента от сельских общин из партий Fianna Fail и Fine Gael проголосовали за запрет на использование торфа, несмотря на то, что в последние дни выражали свое негодование по поводу этого предложения Партии зеленых.

Выступая перед Newstalk, независимый депутат Майкл Фитцморис сказал, что он разочарован действиями парламентариев сельского правительства.

«В течение двух недель на большинстве радиостанций по всей стране мы слышали, как те же самые депутаты говорили, в основном общественности и своим избирателям, что то, что предлагалось, было скандальным, что они этого не потерпят, это может расколоть правительство, — сказал мистер Фитцморис. — Но самое смешное, что когда они пошли в Даль, их палец, кажется, пошел другим путем».

Однако сенатор Fianna Fail Юджин Мерфи заявил, что вчерашнее предложение Sinn Fein было подстроено. «Вы должны понимать, что за последние 36 часов были эти встречи с Имоном Райаном (министром окружающей среды), — объяснил Мерфи. — Были внесены уточнения по некоторым вопросам.

«Голосование в парламенте было, по сути, подстроено для того, чтобы поставить правительство в неловкое положение. В этом не было ничего конкретного», — добавил он.

Напомним, предложение министра окружающей среды и лидера Партии зеленых Имона Райана о введение запрета на коммерческую продажу торфа в Ирландии с сентября этого года вызвало бурные возмущения в сельских общинах и чуть не привело к расколу трехпартийного коалиционного правительства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»