Кейтлин Дженнер выступил против участия трансгендеров в женском спорте

Спортсмен (ка)-трансгендер
(ка)-трансгендерСпортсмен
Спортсмен(ка)-трансгендер
Изображение: Сергей кайсин © ИА Красная Весна

Участие сменивших пол мужчин в женских соревнованиях «несправедливо», заявил кандидат в губернаторы Калифорнии, трансгендер Кейтлин Дженнер, 1 мая сообщает The Hill.

Во время интервью бывший олимпийский чемпион и звезда реалити-шоу, который является трансгендером, сказала: «Это вопрос справедливости. Вот почему я выступаю против биологических мальчиков-трансвеститов, соревнующихся в школьных спортивных состязаниях для девочек».

«Это просто несправедливо. И мы должны защищать спорт девочек в наших школах», — добавил трансгендер Дженнер.

На вопрос о том, приведет ли запрет трансгендерных женщин и девушек к участию в соответствующих спортивных командах, лишит их законной идентичности, Дженнер уклонился от ответа.

Кейтлин Дженнер, в прошлом Уильям Брюс Дженнер, олимпийский спортсмен, выигравший золото в десятиборье в 1976 году, объявил о своем выдвижении на пост губернатора в качестве члена Республиканской партии Калифорнии на прошлой неделе.

Ранее Миссисипи, Южная Дакота и Алабама вошли в число штатов, которые подписали закон, запрещающий мальчикам-трансвеститам участвовать в спорте для девочек.

Губернаторы других штатов, включая Канзас и Пенсильванию, уже наложили вето на аналогичное законодательство или планируют это сделать.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER