logo
Новости
/ Киев

Саакашвили сорвал очередной допрос, на этот раз — в СБУ

Присяга СаакашвилиПрисяга Саакашвили

В СБУ не состоялась процедура допроса Михаила Саакашвили. Об этом 26 декабря сообщает РИА Новости Украины.

Прибыв к зданию СБУ, Михаил Саакашвили отказался общаться со следователем, ссылаясь на то, что по украинскому законодательству вызывать для проведения нескольких следственных дел одновременно незаконно (на политика заведено сразу несколько уголовных дел на территории Украины).

Соблюдая пафосный стиль высказываний, экс–глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил: «Сегодня они меня вызвали в нарушение статьи 245 УПК. Согласно этой статье, вызывать меня для проведения одновременно двух различных следственных действий запрещено. Я ни шагу не сделаю для нарушения закона…».

Напомним, что 18 декабря Михаил Саакашвили, прибыв на допрос в Генпрокуратуру Украины, также отказался давать показания, заявив, что будет обсуждать свое преследование только с сотрудниками СБУ.

Михаил Саакашвили, бывший президент Грузии, где на него заведено четыре уголовных дела с лишением грузинского гражданства. Он же бывший глава Одесской областной государственной администрации. На территории Украины его также лишили гражданства и открывают все новые уголовные дела. Он же лидер «Движения новых сил», вокруг которого разворачиваются события, так называемого «михомайдана».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER