Врач-нутрициолог рассказала о том, как снизить уровень сахара в крови

Изображение: (cc) Engin_Akyurt
Питание
Питание

Для снижения уровня сахара в крови необходимо соблюдать несколько правил, заявила врач-нутрициолог Александра Лысенкова 12 мая, сообщает РИА Новости.

Лысенкова отметила, что в случае, когда уровень сахара в крови повышен незначительно, существуют доступные возможности по его снижению. Для этого необходимо выполнять несколько правил, пояснила она.

Нужно исключить все быстрые углеводы из пищи. К ним относятся конфеты, сладкие напитки, соусы, выпечка, фастфуд. Также необходимо прекратить употреблять такие гарниры, как белый рис, картофельное пюре и нецельнозерновые макароны.

Лысенкова советует употреблять в пищу термически обработанные, сырые и квашеные овощи, морепродукты, говядину, баранину, кролика, бобовые, а также медленные углеводы — гречку, дикий рис, пшено, киноа, цельнозерновые крупы.

Также нужно кушать полезные жиры — яйца, жирную рыбу, нерафинированное сыродавленное растительное масло, сырые орехи и семечки.

Она советует регулярно заниматься физкультурой.