5
авг
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Борьба с фашизмом
Москва, / ИА Красная Весна

Николай Патрушев: русофобия ведет к возрождению фашизма в мире

Культивирование антирусской истерии, русофобия, подавление инакомыслия, лозунги националистического содержания создают питательную среду для националистических движений в странах мира, заявил 5 августа глава службы внешней разведки Николай Патрушев в интервью "Российской газете".

Особенную озабоченность вызывает то, что правительства ряда стран потакают возрождению нацизма и фашизма. Больше всех в этом преуспели власти Украины и прибалтийских республик.

Современные националистические организации на Украине «Свобода» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), УНА-УНСО (организация, деятельность которой запрещена в РФ), «Правый сектор» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), «Национальный корпус» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), «Добровольческий Рух ОУН» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), выступают за создание на Украине «корпоративно-синдикалистского», а значит фашистского государства, пояснил Николай Патрушев.

Власти Эстонии, Литвы и Латвии не создают никаких препятствий для систематических шествий ветеранов СС, таким образом они активно навязывают мысль о том, что неонацистские группировки могут встать на пути надуманного «русского вторжения».

Украина и Прибалтика — это только самые одиозные примеры. Однако в случае безответственной политики, ни одно государство не застраховано от возрождения фашизма. Примером может служить современная Европа, где на фоне роста социальной и расовой напряженности вновь заявляют о себе «неонацистские и неофашистские движения с антисемитскими и антиэмигрантскими лозунгами», сказал он.

Нацисты поднимают голову
Нацисты поднимают голову
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER