28
июл
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Процессы в Африке
Лондон, / ИА Красная Весна

Кения и Великобритания заключили пятилетний оборонный союз

Изображение: Александр Головнин © ИА Красная Весна
 Лондон. Англия
Лондон. Англия
Лондон. Англия

Пятилетнее соглашение о сотрудничестве в области обороны (DCA) для борьбы с общими угрозами в Восточной Африке подписали министр обороны Кении Моника Джума и министр обороны Великобритании Бен Уоллес 28 июля, сообщает Daily Nation.

Новый DCA, как только он будет ратифицирован парламентами Кении и Великобритании, позволит военным двух стран обмениваться опытом, знаниями и техникой. В соответствии с нынешним соглашением Великобритания обеспечит ежегодную подготовку более 1 100 кенийских военных в Великобритании или с британскими военными учебными группами в Кении.

«Основой наших стратегических отношений является Соглашение о сотрудничестве в области обороны, которое стало бесценным инструментом повышения компетентности наших сил обороны. В целом наше сотрудничество продолжает значительно повышать способность наших сил эффективно действовать в условиях высокой угрозы», — заявила Джума.

«Мы провели очень плодотворные дискуссии и согласовали ряд мер по обеспечению безопасности обеих наших стран. Кения уже давно является нашим главным оборонным партнером в Восточной Африке, и в нестабильном мире мы будем продолжать стоять плечом к плечу, когда будем бороться с угрозами завтрашнего дня», — в свою очередь, прокомментировал подписание Уоллес.

Подписание DCA происходит через шесть месяцев после того, как два министра обороны встретились в Найроби, согласовав обновленный Договор о безопасности для углубления более широкого сотрудничества в области стабильности и безопасности, являющегося частью стратегического партнерства между Кенией и Великобританией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER