logo
  1. Экономическая война
  2. Соглашение о сокращении добычи нефти ОПЕК+
Москва, / ИА Красная Весна

Путин поручил не наказывать за исполнение соглашений ОПЕК+

Санкции не должны применяться к добывающим компаниям за отклонение от объемов добычи нефти за время периода, пока действуют ограничения добычи, предусмотренные ОПЕК+, поручил президент РФ Владимир Путин 21 мая, сообщает пресс-служба президента.

Президент поручил правительству России обеспечить «неприменение санкций за отклонение уровня добычи нефти от показателей, установленных в технологических схемах разработки месторождений углеводородного сырья, на срок действия договоренности об ограничении добычи нефти».

Также правительство получило распоряжение о пересмотре энергетических тарифов на 2021 год, с учетом расходов на защиту работников от новой коронавирусной инфекции (COVID-19), и необходимости минимизации тарифной нагрузки на потребителей электрической энергии.

Кроме того, президент поручил правительству временно не штрафовать энергетические компании за недопоставку мощности на оптовый рынок и за неисполнение инвестиционных программ в 2020 — 2021 годах.

Ответственным за исполнение данных поручений назван председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Список поручения был составлен по итогам видеосовещания по вопросам развития энергетики, состоявшегося 29 апреля 2020 года.