В Москве открылась «космическая» выставка — от «Востока» до «Бурана»

Полет Бурана
БуранаПолет
Полет Бурана
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна

Выставка «От „Востока“ до „Бурана“» открылась 1 апреля в Центральном доме авиации и космонавтики ДОСААФ России в Москве, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Основная концепция выставки — единая нить, проходящая от Юрия Алексеевича Гагарина и его разработок как авиаконструктора во время подготовки дипломного проекта во время учебы в военно-воздушной академии имени Н. Е. Жуковского — до уникального и во многом до сих пор не превзойденного полета челнока многоразового использования «Буран».

Экспериментальная модель летательного аппарата.
аппарата.летательногомодельЭкспериментальная
Экспериментальная модель летательного аппарата .
Изображение: Олег Константинов © ИА Красная Весна

Создатели выставки продемонстрировали уникальные чертежи и макет космического самолета многоразового использования, созданного первым космонавтом планеты. Представленный макет имеет поразительное сходство с «Бураном».

Кроме того, на выставке представлена уникальная коллекция раритетных почтовых карточек и конвертов с марками, погашенными на Байконуре и в Звездном городке непосредственно в день старта или посадки — с автографами космонавтов.

Напомним, выставка приурочена к 60-летию Первого полета в космос. Она будет проходить с 1 по 20 апреля в Москве по адресу: ул. Красноармейская д. 4.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER