Марокко и ОАЭ создают Альянс кибербезопасности

Изображение: (сс0)
код, хакеры, кибератака, кибербезопасность
код, хакеры, кибератака, кибербезопасность
код, хакеры, кибератака, кибербезопасность

Марокко и Объединенные Арабские Эмираты подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области кибербезопасности, 20 октября сообщает MWN.

Обе страны подписали соглашение в четверг на мероприятии GITEX Global 2023 в Дубае, подчеркнув важность глобального партнерства в области кибербезопасности.

Меморандум подписали Генеральное управление управления безопасностью информационных систем Министерства национальной обороны Королевства Марокко и Совет кибербезопасности ОАЭ.

Основная цель соглашения — создать всеобъемлющую основу для сотрудничества в области цифровой трансформации и способствовать инклюзивному экономическому и социальному росту. Это стратегическое партнерство направлено на укрепление потенциала обеих стран в борьбе с растущими киберрисками.

Кроме того, подписание меморандума создает совместный комитет, которому будет поручено планирование и контроль за выполнением общих задач. В нем также изложены сроки реализации этих инициатив с обязательством проводить ежегодные встречи попеременно в Марокко и ОАЭ.