1. Экономическая война
  2. Энергетический кризис ЕС 2021-2022 года
Гамбург, / ИА Красная Весна

Нет дизельной обдираловке! — в Гамбурге водители грузовиков вышли на митинг

Изображение: (сс) Bob Adams
Грузовик
Грузовик
Грузовик

Демонстрация грузовиков против высоких цен на топливо состоялась в субботу в немецком городе Гамбург, 19 марта передает телерадиокомпания Norddeutscher Rundfunk (NDR).

Колонна грузовиков проехала от находящегося на окраине промышленного района Аллермёе через весь центр города к порту и обратно. По данным полиции, в акции протеста приняли участие около 250 грузовиков, дальнобойщики заявили о 300 участвующих машинах.

Началась акция в 11 часов утра, когда сигналящие машины выехали в центр города. На грузовиках были размещены баннеры с лозунгами: «Вы едите до тех пор, пока мы доставляем», «Остановите дизельное безумие!», «Нет дизельной обдираловке» и «Банкротство немецкой транспортной отрасли».

По словам одного из участников протестной акции, некоторые предприниматели сейчас снимают с регистрации автомобили, потому что цены на топливо слишком высоки: «Перевозчики прижаты спиной к стене».

И дело не только в предпринимателях, с такими ценами на дизельное топливо сотрудники транспортных компаний тоже уже говорят, что больше не могут позволить себе приезжать на работу.

Отмечается, что водители грузовиков провели митинг на портовой дороге Санкт-Паули, а затем поехали обратно в Аллермёэ. В центре Гамбурга демонстрация вызвала 15-минутные пробки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER