1. Политическая война
  2. Криминальный Мозамбик
Мапуту, / ИА Красная Весна

Бизнес-конфедерация требует от властей Мозамбика прекратить похищения людей

Изображение: Цитата из х∕ф «Омерзительная восьмерка». Реж. Квентин Тарантино. 2015. США
Стрелок
Стрелок
Стрелок

Принять меры для прекращения похищений людей потребовали от властей Мозамбика в правлении Конфедерации предпринимателей Сообщества португалоязычных стран (CE-CPLP), 19 октября сообщает информационное агентство Lusa.

«Поскольку безопасность представляет собой одну из фундаментальных основ для построения и консолидации нашего сообщества, мы требуем от компетентных властей, в частности Мозамбика, но также и других стран CPLP, безотлагательного принятия эффективных мер, предотвращающих повторение подобных ситуаций, а также быстрое и удовлетворительное решение этих дел, наказание виновных», — сказано в обращении.

Напомним, в последнее время в Мозамбике произошло несколько похищений людей. Главным образом, похитители преследуют представителей бизнеса и их семьи. Так в один день были похищены врач и предприниматель Басит Гани и бизнесмен Назир Тадкир. 15 октября был похищен старший сын президента Конфедерации деловых людей Сообщества португалоязычных стран (CE-CPLP) мозамбикца Салимо Абдула.

Отметим также, марш протеста Медицинской ассоциации Мозамбика против похищений и солидарности с одним из похищенных — Баситом Гани, был остановлен полицией, несмотря на то, что, как сообщают организаторы, все формальные процедуры уведомления властей о мероприятии были соблюдены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER