Эксперт оценила роль блогеров в кинокритике

Появление блогеров на поле кинокритики является состоявшимся фактом, с которым необходимо считаться, заявила член жюри Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» и кинокритик Зара Абдуллаева 13 октября в ходе пресс-конференции, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

По ее словам, с появлением мнений о кинематографе в блогах и социальных сетях бороться невозможно. Эксперт отметила, что и среди блогеров есть свои таланты, а есть и свои посредственности. Поэтому, считает Абдуллаева, зрителям необходимо научиться различать качественную кинокритику.

«С этой неизбежностью тоже надо вступать в какую-то коммуникацию. Главное и для зрителя, и для человека, который высказывает свое мнение, — это различение тех, кто смотрит, и тех, кто обсуждает. В этой зоне различения и случаются конфузы. Но для этого существуют какие-то приоритеты… Так было всегда и так будет», — подчеркнула Абдуллаева.

Кинокритик добавила, что нет разницы между обсуждением картин в кулуарах и обсуждением в интернете.

Напомним, 18-й Международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого» проходит во Владивостоке с 10 по 16 октября. Вниманию зрителей представлены сотни картин из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Зара Абдуллаева, кинофестиваль Меридианы Тихого — 2020
2020Тихого —МеридианыкинофестивальАбдуллаева,Зара
Зара Абдуллаева, кинофестиваль Меридианы Тихого - 2020
Изображение: Лавренчук Андрей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER