Власти Новосибирской области отказались вывести «Бессмертный полк» на улицы

«Бессмертный полк» Новосибирск
Новосибирскполк»«Бессмертный
Изображение: moypolk.ru

Акция «Бессмертный полк» 2021 года в Новосибирской области пройдет в онлайн-режиме, решили власти региона, 13 апреля сообщает пресс-служба областного правительства.

«Что касается проведения акции „Бессмертный полк" — Новосибирская область не сможет в 2021 году позволить себе провести ее так, как это было в 2019-м, когда только в Новосибирске в акции приняли участие свыше 240 тыс. человек», — указано в сообщении.

Отмечается, что парад Победы в этом году пройдет вживую с участием ветеранов и зрителей. При этом в Новосибирске организаторы и участники парада будут в первую очередь привиты от коронавируса.

Руководитель штаба движения «Бессмертный полк» в Новосибирской области Павел Жуков отметил, что в День Победы будет привлечено беспрецедентное количество модераторов, которые будут купировать попытки загрузки лиц нацистов на портал акции.

Он также добавил, что для анализа будет задействована нейросеть Сбербанка, которая позволит обезопасить онлайн-акцию от посягательств злоумышленников.

Напомним, по данным оперативного штаба на утро 13 апреля в Новосибирской области было всего зафиксировано 39796 случаев заражения коронавирусом, из которых за прошлые сутки было выявлено 79 случаев. Количество выздоровевших пациентов составило 37055 (+96 за сутки), а умерших — 1688 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER