logo
Новость
/ Хабаровск

Хабаровские родители: патриоты не будут мириться с чиновниками-дилетантами

Хабаровск. Пикет по десятилетию детства 02.08.2017Хабаровск. Пикет по десятилетию детства 02.08.2017
Сергей Кременский © Красная Весна

Одиночный пикет против ювенального плана Десятилетия детства прошел в Хабаровске 2 августа, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Протест против внедрения плана Десятилетия детства, который был предложен Министерством труда РФ без обсуждения с общественностью прошлого пятилетнего опыта работы по данному направлению, прошел перед Домом Радио в Хабаровске.

«Родительская общественность настаивала на том, чтобы перед разработкой новой стратегии, затрагивающей вопрос воспитания детей, была праведена работа над ошибками, допущенных в Национальной стратегии действий в интересах детей, осуществлявшейся с 2012 по 2017 годы. По нашему мнению, она носила ювенальный, прозападный характер, что привело к множеству случаев противоправных отобраний детей из семей. Так как чиновники проигнорировали наши требования, решив, что они в праве продолжать навязывать свою злую волю гражданам, по всей стране начались протестные акции», — рассказала председатель Хабаровского краевого отделения «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) Елена Ковалева.

Как пояснила активист, план Десятилетия детства содержит в себе все те же проювенальные разделы, которые были в прошлой «пятилетке». Она подчеркнула, что предложенная стратегия носит сумбурный и бессистемный характер, что отрицательным образом отразится на жизни общества и приведет к еще большому социально-политическому обострению в стране.

«Патриотическая общественность не станет мириться с таким дилетантским и, по сути, антинародным отношением со стороны чиновников. Борьба за семьи и право воспитывать детей в русской традиции и высокой классической культуре со стороны РВС будет продолжена», — заявила председатель регионального отделения.

Напомним, что родительское сообщество начало всероссийскую протестную кампанию в июне 2017 года: в Москве и регионах РФ граждане вышли на многочисленные пикеты с требованием провести широкое общественное обсуждение разрабатываемого плана Десятилетия детства и лозунгами против внедрения прозападных ювенальных технологий в России, которые «протаскиваются» под видом заботы о детях.

26 июля в Общественной палате РФ состоялись общественные слушания, посвященные разработанному Минтрудом плану мероприятий по реализации Десятилетия детства, которое объявлено указом Президента от 29 мая. Содержание плана Десятилетия детства вызвало резкую критику со стороны сенатора Елены Мизулиной и родительской общественности.

С 1 августа РВС начало проводить акции протеста по всей стране, требуя не принимать план в существующем виде.