Япония построит шесть патрульных кораблей для Вьетнама

Соглашение с японским Агентством международного сотрудничества (JICA) о финансировании проекта строительства шести патрульных кораблей для вьетнамской береговой охраны подписало правительство Вьетнама, 8 августа сообщает сайт военно-морских новостей Naval News.

Подписание документа состоялось 28 июля. Суда будут построены в Японии. В соответствии с соглашением JICA предоставит кредит в размере до 36,626 млрд иен ($ 350 млн) для реализации проекта по повышению уровня безопасности и охраны на море.

Кредит под 0,1% предоставлен на 40 лет с первыми платежами, подлежащими выплате через 10 лет. Общая стоимость судостроительной программы составит 42,542 млрд иен ($400 млн).

Строительство судов должно начаться в следующем году, а сдача шестого и последнего корабля намечена на октябрь 2025 года. Японский судостроитель еще не выбран, уточняет издание.

Напомним, что ранее агентство JICA подписало аналогичные соглашения о строительстве в Японии патрульных кораблей и катеров для филиппинской береговой охраны. В 2016–2018 гг. десять больших 44,5-метровых патрульных катеров класса Parola были построены компанией Japan Maritime United для филиппинской береговой охраны согласно контракту 2013 года на сумму $191 млн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER