logo
Новости
/ Москва

Россия и Сирия обсуждают проекты восстановления водоочистных сооружений

Очистные сооруженияОчистные сооружения
(сс) 5056468

Россия и Сирия обсуждают совместные проекты строительства водоочистных сооружений. Об этом заявил заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов 1 октября в ходе двусторонних российско-сирийских переговоров, сообщает ТАСС.

Представитель РФ и министр водных ресурсов Сирии Набиль аль-Хасан рассмотрели проекты очистных сооружений, которые планируется строить в ближайшие сроки. Среди них водоочистные сооружения в провинциях Латакия и Хама.

Со своей стороны Молодцов предложил создать специальную экспертную группу для изучения представленных проектов. Окончательное решение по их реализации будет принято в начале октября на переговорах в Сочи.

Напомним, что Россия неоднократно заявляла о готовности помочь Сирии восстановиться после почти семилетней войны с террористами и доказывала свои слова действием. Так, в разминировании сирийских городов участвуют сотни российских саперов. Российские компании участвуют в восстановлении инфраструктуры Сирии. Также Россия регулярно отправляет в Сирию стройматериалы и спецтехнику.