1. Экономическая война
  2. Растительное масло
Джакарта, / ИА Красная Весна

В Индонезии предотвратили очередную попытку экспорта растительного масла

Изображение: (сс) Netojinn
Растительное масло
Растительное масло
Растительное масло

Попытку контрабандного вывоза в Восточный Тимор более 81 тыс. л растительного масла предотвратили власти Индонезии после того, как недавно были арестованы два танкера, пытавшихся незаконно вывезти сырое пальмовое масло из страны, 13 мая пишет Channel NewsАsia.

По меньшей мере восемь транспортных контейнеров с растительным маслом были конфискованы в порту Танджунг Перак в Сурабая на острове Ява после того, как судно обмануло власти, не указав растительное масло в экспортной декларации.

Лица, признанные виновными в нарушении запрета на экспорт растительного масла, могут быть приговорены к пяти годам тюремного заключения и штрафу в размере до 5 млрд рупий ($342 тыс.), заявил директор министерства торговли Сихард Хаджопан Похан.

Министр экономики Эйрлангга Хартарто заявил, что запрет на экспорт будет действовать до тех пор, пока оптовые цены на растительное масло не упадут до 14 тыс. рупий/л по всей стране. По состоянию на четверг данные министерства торговли показали, что растительное масло оптом продавалось по 16,6 тыс. рупий/л.

Напомним, Индонезия, крупнейший в мире производитель пальмового масла, с конца прошлого месяца приостановила экспорт масла-сырца и продуктов его переработки, чтобы сдержать рост цен на растительное масло в стране.

Пальмовое масло выращивают только в тропиках, и оно является самым потребляемым и продаваемым пищевым маслом в мире. Оно используется для производства моющих средств, маргарина, мыла, шоколада, тортов и чистящих средств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»