Бывший работник Tesla отсудил у компании $137 млн за «расистскую» политику

Изображение: WikiImages, pixabay, cc0
Дискриминация, расизм
Дискриминация, расизм
Дискриминация, расизм

Tesla должна выплатить бывшему работнику Оуэну Диасу около $137 млн за то, что он претерпел на работе «расистские оскорбления», постановил Федеральный суд Сан-Франциско 4 октября, сообщает CNBC.

Присяжные присудили больше, чем адвокаты просили для своего клиента, в том числе $130 млн в качестве штрафных санкций и $6,9 млн за моральный ущерб.

Согласно материалам суда, Диас, бывший контрактный рабочий, который был нанят в компанию Илона Маска по производству электромобилей через кадровое агентство в 2015 году, столкнулся с враждебной рабочей средой. В частности, ему и другим чернокожим коллегам, по его словам, не раз советовали «вернуться в Африку», а на своем рабочем месте и в туалетах он обнаруживал «расистские граффити». Слова Диаса были подтверждены на суде показаниями трех свидетелей.

По словам адвокатов Диаса, Дж. Бернарда Александра из Alexander Morrison + Fehr LLP в Лос-Анджелесе и Ларри Органа из Калифорнийской юридической группы по гражданским правам в Сан-Ансельмо, делу был дан ход только потому, что работник не подписал один из обязательных документов Tesla, так называемых арбитражных соглашений. Эти соглашения предполагают разрешение споров между работниками Tesla за закрытыми дверями, а не в открытом судебном заседании.

Эта политика вызывает несогласие у общественных активистов. Так активистская организация Nia Impact Capital призвала совет директоров Tesla изучить влияние обязательного арбитража на своих сотрудников и культуру.

Одновременно с этим Фонд социального воздействия из Окленда выразил обеспокоенность тем, что обязательный арбитраж может позволить скрыть сексуальные домогательства и расистскую дискриминацию со стороны заинтересованных сторон Tesla, что в конечном итоге нанесет ущерб сотрудникам, подорвет моральный дух и производительность, а также снизит чистую прибыль.

Institutional Shareholder Services, консалтинговая фирма, направила акционерам Tesla проголосовать за предложение Nia, об отмене внутреннего арбитража, отметив, что Tesla столкнулась с множеством серьезных обвинений в сексуальных и расовых домогательствах и дискриминации за эти годы.

И в этом году, как и в прошлом, совет директоров Tesla посоветовал акционерам проголосовать против отчетности о влиянии обязательного арбитража на сотрудников. Ежегодное собрание акционеров Tesla запланировано на 7 октября и состоится на строящемся новом заводе Tesla по сборке автомобилей за пределами Остина, штат Техас.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER