Дополнительные британские части начнут прибывать в Эстонию уже в феврале

Изображение: (сс) Cpl. Steve Lopez
Британские военные. Стрельба по мишеням
Британские военные. Стрельба по мишеням
Британские военные. Стрельба по мишеням

Переброска дополнительного контингента британских военных в Эстонию начнется уже в феврале, заявил посол Великобритании в Эстонии Росс Аллен, 4 февраля сообщает ERR.

«По нашему плану, первые солдаты прибудут уже в этом месяце. Сейчас наш находящийся в Германии полк готовится к переброске. Это примерно 850 военнослужащих, танки, артиллерийские орудия и так далее, то есть примерно такая же боевая группа, какая уже размещена в Эстонии», — сказал Аллен.

Первоначальный план предполагает пребывание в Эстонии дополнительных сил британской армии в течение двух-трех месяцев. После этого, союзники предполагают оценить ситуацию и принять решение о дальнейшем размещении подкрепления.

Дополнительные подразделения армии Великобритании будут размещены вместе с основным британским контингентом в бывшем советском военном городке Тапа. Считается, что увеличение числа британских солдат в Эстонии должно послужить сигналом России в связи с мнимой российской угрозой, о которой в последнее время много говорят в том числе и эстонские официальные лица.

Напомним, 29 января премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил о планах удвоить британский военный контингент в Эстонии. За время пребывания на территории Эстонии, британские военные отметились драками с местным населением, пьяными дебошами в поездах и дорожно-транспортным происшествием.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER