ВСУ расстреляли группу своих солдат, пожелавших сдаться

Худ.Эдуард Мане. Расстрел Максимилиана I
Худ.Эдуард Мане. Расстрел Максимилиана I
Худ.Эдуард Мане. Расстрел Максимилиана I

Украинские бойцы в населенном пункте Боровской под Северодонецком, пожелавшие сдаться спецподразделению «Ахмат», были обстреляны из «Градов» своими же солдатами, заявил помощник главы Чечни по силовому блоку Апты Алаудинов 26 мая на встрече с журналистами.

В плен к чеченскому спецподразделению «Ахмат» сдались четверо солдат ВСУ. Трое из теробороны и один мобилизованный. По словам Алаудинова, эти люди «не имеют никакого желания воевать», их против воли «загоняют рыть окопы».

«Каждый раз удручает то состояние, в котором ты находишь этих бойцов, которые попадают к тебе в плен. Их состояние реально удручающее», — отметил Алаудинов.

По рассказу военного, когда их спецподразделение подкралось к одной из позиций ВСУ в населенном пункте Боровское и предложили солдатам сложить оружие, 16 бойцов изъявили желание сдаться.

«Когда на той стороне узнали, что они сдаются, их обстреляли из „Градов“. Их же товарищи уничтожили эту группу», — заявил Алаудинов.

Отметим, что это не первое свидетельство жестокого обращения ВСУ с гражданами Украины. В сеть попадает множество роликов, где сами жители Украины делятся историями об убитых украинскими снайперами мирных гражданах, расстрелянных танками школах и больницах, и даже автобусах с детьми.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»