18
апр
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Новости спорта
Ташкент, / ИА Красная Весна

Гимнастки из Узбекистана впервые взяли золото в многоборье на Кубке мира

Художественная гимнастика. Кубок Интервидения, 1982
1982Интервидения,Кубокгимнастика.Художественная
Художественная гимнастика. Кубок Интервидения, 1982
Изображение: Почтовая марка СССР.

Первое место в многоборье этапа Кубка мира в Ташкенте, завоевала сборная Узбекистана по художественной гимнастике, 18 апреля сообщила пресс-служба Республиканской школы высшего спортивного мастерства по гимнастике Узбекистана.

«Впервые в истории наша команда заняла первое место в многоборье этапа Кубка мира», — говорится в опубликованном сообщении.

По словам пресс-службы, шестерке представительниц Узбекистана в упорной борьбе удалось обойти все 8 стран участниц турнира. Следующими за ними на пьедестал почета взошли представительницы Израиля (2 место) и команда Белоруссии (3 место).

Соревнования в многоборье, по словам представителя пресс-службы, проходили в два дня; в первый день выступление с 5-ю мячами (результат победительниц 41,25), и второй день — выступление с тремя обручами и двумя парами булав (результат Узбекистана 35,15).

В школе отметили, что без ошибок победительницы выступить не смогли, однако им помогла высокая сложность упражнений, показанная сборной Узбекистана под руководством российского тренера Екатерины Пирожковой.

Итоговый результат сборной, позволивший им подняться на верхнюю ступень пьедестала, 76,40 балла.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER