logo
  1. Реальная Россия
  2. Благотворительность
Лондон, / ИА Красная Весна

Британская полиция нашла меценатов, подкидывавших деньги жителям деревни

Тайных дарителей денег жителям деревни Блэкхолл Кольери в английском графстве Дарем установили полицейские, 14 января сообщает издание The Guardian.

С 2014 года анонимные благотворители оставили в людных местах как минимум 12 пачек денег, в среднем по £2 тыс. Жители деревни найденные деньги относили в полицию. Всего они передали £26 тыс.

До 2019 года полиция не смогла установить лиц, оставляющих деньги. В ноябре история получила огласку. Тогда с полицией связались двое лиц, пожелавших остаться анонимными для публики, и подтвердили, что они оставляли деньги.

Свои мотивы они объяснили тем, что появившимися у них недавно деньгами они хотели поделиться, а житель деревни как-то помог одному из благотворителей и они выбрали этот населенный пункт для своих подарков.

Деньги они оставляли на виду, иногда ждали неподалеку, чтобы убедиться, что их заберут.

Читайте также: Бескорыстный семиклассник помог женщине с ребенком и стал миллионером

По данным полиции, двое дарителей не являются родственниками. Криминальный характер денег не выявлен, поэтому они возвращены тем, кто их нашел.

Напомним, 6 января у торгового центра Волгограда блогер Альфредо Аудиторе бросил в толпу 200 тысяч рублей с призывом признаться ему в любви. Перед торговым центром собрались около 300 человек, произошла давка.

По информации агентства Федерал Пресс, настоящее имя блогера — Мухаммед Носаев, он является сыном заместителя представителя Чечни в Волгоградской области Тамерлана Носаева.

Днем ранее лидер ЛДПР и депутат Госдумы Владимир Жириновский раздавал тысячные купюры на Красной площади.