1. Экономическая война
  2. Веганизация
Лондон, / ИА Красная Весна

Более половины жителей Британии избегают суррогатов мяса: вкус и цена не те

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Шашлык
Шашлык

Больше половины жителей Великобритании избегают культивируемого мяса (54%), и это мнение особенно распространено среди женщин, пожилых граждан и людей, которые не едят мясо, показали результаты опроса YouGov, 2 августа сообщает сетевое издание Green Queen.

Четверть потребителей в стране заявили, что они попробовали бы культивированное мясо, но вкус и цена остаются основными препятствиями. При этом в 2012 году 19% потребителей в Великобритании заявили, что готовы есть культивированное мясо. А спустя 12 лет это число выросло до 26%.

Почти три четверти (74%) британских граждан в настоящее время слышали о культивируемом мясе, но они гораздо более открыты к такой продукции для домашних животных, а не для человека. Почти половина (48%) потребителей поддерживают продажу суррогатов мяса для домашних животных. Но когда дело доходит до покупки для себя, только треть (34%) выступают за, в то время как 44% — против.

Опрос YouGov показал, что мужчины и люди в возрасте 18–24 лет (по 36%) гораздо чаще, чем женщины и британцы старше 50 лет пробуют культивированное мясо. При этом многие британские граждане уверены в экологической и социальной ценности такой продукции.

Почти половина (47%) респондентов считают, что эти белки лучше для благополучия животных, чем обычное мясо, а 43% считают их более безопасными для окружающей среды. При этом только 3% британцев думают, что культивированное мясо окажется вкуснее, чем обычное мясо.