Следствие по делу MH17 данные из России не заинтересовали

Изображение: (cc0) pxhere.com
Карты на стол!
Карты на стол!
Карты на стол!

Выводы следствия по делу о крушении рейса МН17 на востоке Украины основаны на украинских материалах, заявил нидерландский судья Дагмар Костер. 10 июня он сообщил об этом журналистам.

В этих материалах сообщается, что зенитный ракетный комплекс «Бук» был доставлен из России и затем перевезен обратно. При этом представители Минобороны РФ указывали на признаки фальсификации данных материалов.

«Следствие предполагает, что эта система была привезена из России и затем доставлена обратно. Суд отмечает, что расследование о транспортировке „Бука“ было основано на украинских видео- и фотоматериалах», — сказал Дагмар.

Напомним, генерал-лейтенант Вооруженных сил России в запасе Айтеч Бижев заявил, что самолет рейса MH17 был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса «Бук», который имеется у стран СНГ, но не у России.

Военный эксперт в области ПВО также сообщил, что в российской армии действует система объективного контроля, которая не позволит кому-либо безнаказанно принять решение об уничтожении самолета.

Отметим, 9 июня глава МИД России Сергей Лавров на форуме «Примаковские чтения» сообщил, что США не хотят обнародовать свои спутниковые снимки катастрофы рейса MH17 над Донбассом. Он добавил, что при этом утаиваются факты колоссальной важности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER