Депутат Госдумы: центры влияния Турции и Запада привели к расколу Казахстана

Изображение:
Сергей Иванов.  Во времена раскола. 1908
Сергей Иванов. Во времена раскола. 1908
Сергей Иванов. Во времена раскола. 1908

Западные и турецкие центры влияния в Казахстане раскололи общество, заявил первый заместитель руководителя комитета Госдумы по СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий, 7 января передает РИА Новости.

По его словам, общество Казахстана в последнее время подвергалось воздействию нескольких центров влияния с Запада и Турции. «Вот это всё привело к расколу общества. Люди не понимали, куда им идти. Всё это привело к тому, что Ми-6 правит там бал. Там есть западные НКО», — рассказал депутат.

Водолацкий предположил, что в кабинете национальной безопасности РК могли находиться люди, намеренно блокирующие поступление к руководству страны информации о возникновении крупных террористических групп.

Массовые протесты, вспыхнувшие в Казахстане сразу в первые дни 2022 года по причине кратного подорожания цен на газ, быстро переросли в беспорядки, погромы административных зданий, магазинов и убийства.

Уже 5 января президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отправил правительство страны в отставку, ввел режим чрезвычайного положения и обратился за помощью в ОДКБ. Вслед за этим совет коллективной безопасности ОДКБ согласовал введение в страну миротворческих сил. Началась операция по введению миротворцев в Казахстан и наведению порядка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER