22
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Права русскоязычных в Прибалтике
Рига, / ИА Красная Весна

В Латвии Центр госязыка выступил против информации о COVID-19 на русском

Изображение: mirmam.info
Русский язык
Русский язык
Русский язык

Центр государственного языка выступил против рассылки приглашения на вакцинацию на русском языке, 22 октября сообщает ИА REGNUM.

По словам директора Центра Мариса Балтиньша, рассылка сообщений на русском языке противоречит закону Латвии о государственном языке. При этом чиновник предложил использовать плакаты и буклеты, которые могут быть напечатаны на разных языках.

Отметим, Латвия занимает первое место в мире по росту заболеваемости коронавирусом. В стране с 21 октября объявлен локдаун и комендантский час. При этом многие латышские политики заявляют, что в новой вспышке болезни виноваты русские, отказывающиеся прививаться.

«Латышские дети теперь не смогут учиться и заниматься спортом, потому что приехавшие в советское время колонисты не торопятся вакцинироваться и теперь перегружают больницы. Так несправедливо», — написал на своей странице в Twitter депутат сейма Латвии от неонацистской партии «Национальное объединение» Янис Иесалниекс.

В начале октября президент Латвии Эгил Левитс посетил Рижскую думу, где ему задали вопрос об отсутствии информации о коронавирусе и вакцинации на русском языке. Президент заявил, что к настоящему времени все жители страны должны были уже выучить латышский язык.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER