23
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Чехии
Прага, / ИА Красная Весна

Чехия попросила у России помощь в расследовании взрывов во Врбетице

Давид Альфаро Сикейрос. Взрыв в городе
Давид Альфаро Сикейрос. Взрыв в городе
Давид Альфаро Сикейрос. Взрыв в городе

Чехия обратилась к России с просьбой оказать правовую поддержку в расследовании взрывов во Врбетице, сообщил надзирающий прокурор республики Мартин Малуш 22 сентября в официальном заявлении для прессы.

«Сейчас мы постепенно получаем и анализируем те результаты правовой поддержки, которые мы уже получили, и ожидаем следующие. Естественно, просьба о правовой поддержке была направлена и в Россию», — заявил он.

При этом Малуш указал, что Чехия продолжает в качестве основной версии рассматривать диверсию ГРУ. По его словам, эта версия якобы является «достаточно обоснованной». Тем не менее обнародовать доказательства чешская сторона пока не собирается.

По данным источника чешского портала Denik N, пожелавшего остаться неизвестным, Россия отказала на запрос Чехии по делу о взрывах во Врбетице.

Напомним, весной 2021 года Чехия обвинила Россию в причастности к взрывам на военных складах во Врбетице. В связи с этим республика выслала 18 сотрудников российского посольства из страны. В ответ Россия объявила персонами нон-грата 20 сотрудников посольства Чехии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER