1. За рубежом: реальный мир
  2. Климатические изменения на планете
Каир, / ИА Красная Весна

Египет оценил уровень выбросов парниковых газов на африканском континенте

Изображение: (сс0) Pixabay
Планета Земля
Планета Земля
Планета Земля

Около 0,6% мировых выбросов парниковых газов приходится на долю Египта, в то время как на Африку — только 4%, заявила министр окружающей среды Египта Ясмин Фуад, 26 декабря сообщает информационный портал Egypt Today.

Министр сделала заявление в ходе виртуального семинара, организованного факультетом экономики и политологии Каирского университета, посвященного изменению климата и его последствиям для Египта.

Напомним, следующая Конференция ООН по изменению климата (COP27), запланированная на ноябрь 2022 года, состоится в Шарм-эль-Шейхе на Южном Синае.

Ранее власти Египта заявили, что африканский континент сталкивается с самыми серьезными экономическими, социальными и политическими последствиями изменения климата, хотя континент не несет ответственности за климатические изменения.

В своем выступлении на Конференции ООН по изменению климата (COP26) в Глазго президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси призвал развитые страны выполнить свои обязательства по выделению $100 миллиардов ежегодно на финансирование экологических программ в развивающихся странах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER