В Британии составили новые правила для справедливости в молочном секторе

Борис Григорьев. Старуха-молочница. 1917
Борис Григорьев. Старуха-молочница. 1917
Борис Григорьев. Старуха-молочница. 1917

Ряд мер по улучшению контрактов на поставку в молочном секторе после неоднократных высказываний фермерами претензий, что им платят несправедливую цену, наметило правительство Великобритании, 11 июля сообщает сетевое издание FarmingUK.

Изменения в правилах позволят британским фермерам оспаривать цены и прекращать навязывание изменений в контрактах без соглашения. Заявляется, что новые правила вступят в силу в конце этого года с целью обеспечения справедливости и прозрачности контрактов.

Разработка правил была поддержана обсуждением с ключевыми игроками отрасли, включая Национальный союз фермеров Великобритании (NFU) и Dairy UK — ассоциацию, объединяющую компании, перерабатывающие 85% молока, производимого в стране.

Министр сельского хозяйства Марк Спенсер сказал: «Эти правила обеспечат ценовую определенность и стабильность для фермеров». Он добавил, что теперь будут установлены четкие и недвусмысленные условия контрактов.

Изменения в контрактах будут означать, что условия не могут быть навязаны фермерам без их согласия. Это, по мнению Спенсера, будет способствовать диалогу между сторонами там, где необходимо внести изменения, что повысит доверие в цепочке поставок.

Председатель совета директоров NFU по молочным продуктам Майкл Оукс сказал: «В течение долгого времени несправедливые молочные контракты сдерживали британский молочный бизнес, и эти изменения дадут молочным фермерам столь необходимую безопасность и уверенность в бизнесе, а также помогут разделить риски по всей цепочке поставок молочной продукции».