1. За рубежом: реальный мир
  2. Защита животных
Буэнос-Айрес, / ИА Красная Весна

В Аргентине выпустили в дикую природу ягуара

Антуан-Луи Бари. «Два ягуара из Перу»
Антуан-Луи Бари. «Два ягуара из Перу»
Антуан-Луи Бари. «Два ягуара из Перу»

Ягуар по кличке Ятобазиньо был выпущен в национальный парк Аргентины в рамках программы по увеличению численности этого исчезающего вида, 31 декабря сообщает Phys.org.

Это был восьмой по счету ягуар, выпущенный в 2021 году в Национальный парк Ибера. Но это первый взрослый самец, как сообщила экологическая группа Rewilding Argentina, которая реализует эту программу.

Ятобазиньо весит около 90 килограммов, и имеет коричневую окраску с черными пятнами.

В 2018 году он появился в местной сельской школе, где его выходили. Затем он провел год в приюте для животных в Бразилии, пока его не отправили в центр реинтродукции ягуаров, действующий с 2012 года в северо-восточной провинции Аргентины Корриентес.

Выпущенные в дикую природу ягуары отслеживаются с помощью GPS-устройства, прикрепленного к ним.

В настоящее время планируется выпустить самку, родившуюся в центре реинтродукции. Парк также ожидает прибытия трех диких ягуаров из Парагвая и еще двух, выращенных в неволе в Уругвае и Бразилии.

Подсчитано, что, когда европейцы прибыли в 15 веке на континент, насчитывалось более 100 000 ягуаров. Их ареал обитания простирался от полупустынных районов Северной Америки до тропических лесов Южной Америки.

Природоохранные организации утверждают, что популяция ягуаров в Южной Америке сократилась на 25 процентов за последние 20 лет, поскольку вырубка лесов уничтожает их среду обитания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER