logo
Новости
/ Вашингтон

Аналитики Contra Magazin: США стремятся к полному контролю в ООН

Вильгельм Котарбинский Клеопатра  XIX векВильгельм Котарбинский Клеопатра XIX век

Вашингтон приступил к созданию системы вассальных государств для получения контроля над ООН. К такому выводу пришли аналитики австрийского журнала Contra Magazin при анализе нового законопроекта Республиканской партии США, 17 ноября передает РИА Новости.

Анализируя новый законопроект Республиканской партии США, австрийские эксперты отмечают, что он предполагает санкционное давление на те страны, которые выступают в ООН против позиции США.

По мнению издания Contra Magazin, в представленном законопроекте заключается «открытый политический призыв к созданию системы вассальных государств» и наказанию несогласных.

Авторы статьи в австрийском журнале отмечают, что Государственным департаментом США ведется статистика голосования стран в ООН с точки зрения поддержки позиции США. Известно, что Великобритания поддерживает США в 84,9% случаев, а ФРГ — в 79,5%.

Обозреватели журнала отмечают, что даже если этот законопроект не будет принят, — а вероятность его принятия они оценивают как высокую, — сама возможность его обсуждения наглядно показывает, куда движется развитие политических тенденций в США.

Напомним, что в своем выступлении на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 18 сентября президент США Дональд Трамп разделил мир на «хорошие» государства, на суверенитет которых Америка не будет посягать, и государства-изгои (страны так называемой «оси зла»), народам которых необходимо «помогать» силами ООН. ООН же, по мнению американского истеблишмента, пока неэффективно решает эти задачи, расходуя много средств на корпоративные нужды, и потому подлежит реформированию.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER