1. Экономическая война
  2. Преступность в России
Донецк, / ИА Красная Весна

Главу «Железных дорог Донбасса» задержали за злоупотребление полномочиями

Константин Савицкий. Ремонтные работы на железной дороге. 1874
Константин Савицкий. Ремонтные работы на железной дороге. 1874
Константин Савицкий. Ремонтные работы на железной дороге. 1874

Генерального директора трансграничного концерна «Железные дороги Донбасса» задержали в Донецке по подозрению в злоупотреблении полномочиями, 8 декабря сообщает пресс-служба управления ФСБ России по Донецкой Народной Республике.

Согласно информации на сайте концерна, возглавляет его Владимир Кабаций.

В ведомстве пояснили, что задержанный «реализовал незаконную схему передачи государственного имущества в безвозмездное пользование третьим лицам», очевидно, вопреки интересам государственной службы и, очевидно, безвозмездное для государства, но не для чиновника.

Оперативные материалы переданы в следственное управление Следственного комитета России по ДНР.

Напомним, в состав концерна «Железные дороги Донбасса» входят государственные предприятия «Донецкая железная дорога» и «Луганская железная дорога». Он был создан в июле 2019 года с целью объединения управления железнодорожного транспорта в Донецкой и Луганской народных республиках.

В мае 2023 года глава правительства РФ Михаил Мишустин поручил создать предприятие «Железные дороги Новороссии» для объединения железных дорог всех новых регионов: ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Вероятно, в процессе объединения и вскрылись злоупотребления.