13
март
2021
  1. Реальная Россия
  2. Криминальные происшествия
Белогорск, / ИА Красная Весна

В Приамурье браконьер застрелил человека, приняв его за косулю

Гильза.
Гильза.
Гильза.
Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Убийством человека закончилась ночная браконьерская охота для жителя Белогорска Амурской области, 12 марта сообщает пресс-служба управления МВД Амурской области.

По данным ведомства, мужчина 1987 года рождения задержан сотрудниками управления МВД по Амурской области совместно с полицейскими из межмуниципального отдела «Белогорский». На подозреваемого указали улики расследования.

Тело 60-летнего жителя села Амурское Белогорского района Амурской области с огнестрельным ранением нашли 14 февраля в лесополосе около трассы. Криминалисты на месте преступления обнаружили следы мужских сапог и гильзу.

СК по Амурской области возбудил уголовное дело по статье «Убийство». Была организована проверка всех владельцев оружия подходящего калибра в Белогорске и Белогорском районе. В результате был задержан 33-летний местный житель, который сознался в совершении преступлении. Эксперты установили, что главная улика — гильза, найденная на месте преступления, выпущена из карабина, который принадлежит задержанному.

Согласно материалам дела, он 14 февраля, занимаясь браконьерством, выстрелил в человека, приняв его за косулю. Как сообщили в Управлении Следственного комитета, в настоящий момент проводятся следственные действия. Подозреваемый заключен под стражу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER