Суд оставил в силе запрет на вещание публичных выступлений Имрана Хана

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Запрет
Запрет
Запрет

Запрет на вещание публичных выступлений экс-премьера Пакистана Имрана Хана оставил в силе Высокий суд провинции Синд в связи с тем, что заявитель протеста против запрета отозвал свое заявление, 26 августа сообщило агентство ARY News.

Сообщается, что заявитель — Али Заиди, президент провинциального отделения партии «Движение за справедливость» (ПДС) Имрана Хана — отозвал свое заявление, поданное 25 августа против запрета на вещание выступлений лидера ПДС.

О причинах отзыва заявления не сообщается.

Напомним, в своем заявлении Заиди отмечал, что запрет на вещание публичных выступлений политиков является противозаконным и, более того, противоречит конституции Пакистана.

Ранее, 21 августа, регулятор цифрового вещания Пакистана (PEMRA) наложил запрет на трансляции публичных выступлений Имрана Хана после его выступления на митинге в Исламабаде 20 августа.

В ходе выступления лидер опальный премьер обрушился с критикой на начальника полиции Исламабада и его заместителя, а также обещал наказать судью дополнительного суда Исламабада Зебу Чаудхри за арест руководителя аппарата Хана в ПДС Шехбаза Гилла.

Отметим, митингом в Исламабаде Имран Хан открывал серию публичных выступлений в 16 крупнейших городах Пакистана, которые он публично заявил ранее в Лахоре.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER