logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Здравоохранение
/ Новосибирск

СКР возбудил дело о жестоком обращении с детьми в больнице Новосибирска

Уголовный кодекс с кровавым отпечатком ладониУголовный кодекс с кровавым отпечатком ладони
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Уголовное дело о жестоком обращении медработника с детьми в детской городской клинической больнице (ДГКБ) № 4 имени В. С. Гераськова возбудило управление Следственного комитета России по Новосибирской области, 9 марта сообщает официальный сайт ведомства.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

В апреле 2018 года пациент ДГКБ на камеру мобильного телефона снял факт жестокого обращения медицинского работника больницы с новорожденным ребенком-«отказником», который поступил из перинатального центра одного из роддомов г. Новосибирска.

В настоящее время следствие пытается установить все обстоятельства происшедшего.

Напомним, следственное управление заинтересовалось случаем после того, как информация появилась в СМИ. Находясь в больнице, жительница Новосибирска заметила, как медицинский работник била по голове, шлепала и швыряла на кровать девочку, которая находилась в палате «отказников». Женщина сняла происходящее на телефон. Съемка велась издалека, на кадрах видны только силуэты. Видеозапись была размещена в группе ВКонтакте «Инцидент Новосибирск».