1. Мироустроительная война
  2. Отношения между Грузией и Абхазией
Сухум, / ИА Красная Весна

Глава МИД Абхазии установил запреты для неправительственных организаций

Изображение: pravmin74.ru
Знак запрета
Знак запрета
Знак запрета

Неправительственным организациям запрещаются некоторые виды деятельности на территории Абхазии, заявил министр иностранных дел республики Инал Ардзинба на встрече с руководителями неправительственных организаций. Об этом 19 января сообщает ИА REGNUM.

По информации ведомства, министр упрекнул в проведении неподобающих проектов членов международной организации Программа развития ООН (ПРООН). Они проводили соцопрос летом 2021 года политического характера, а также о готовности граждан налаживать отношения с Грузией.

«Только органы государственной власти могут проводить социологические опросы. Ваша организация просто не имеет право этим заниматься», — сказал Ардзинба.

Он также критически высказался о другом проекте — COBERM, направленном на установление связей между абхазской и грузинской молодежью в обход официальных каналов.

«Это недопустимый проект, нацеленный на введение в заблуждение граждан, — сказал глава МИД. — Запишите это себе, и не делайте больше такие проекты. Мы вам запрещаем этим заниматься».

Сообщается, что представители ПРООН пообещали не заниматься указанными проектами в будущем.

Напомним, Ардзинба стал министром иностранных дел Абхазии в ноябре 2021 года. Ранее он долгое время работал в России, в том числе в Управлении президента РФ по социально-экономическому сотрудничеству

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER