Возвращение Трампа в политику начнется с конференции консерваторов

Изображение: whitehouse.gov
Дональд Трамп поднимается по лестнице Капитолия
Дональд Трамп поднимается по лестнице Капитолия
Дональд Трамп поднимается по лестнице Капитолия

На ежегодной Конференции консерваторов по политическим действиям (CPAC) собирается выступить бывший президент США Дональд Трамп, 26 февраля сообщает CNN.

По словам источника, выступление будет направлено на противников Трампа внутри Республиканской партии: «Мы идем на войну… но не физически». Текст выступления еще не закончен, и советники обсуждают, на каких моментах стоит заострить внимание.

Тема фальсификаций на прошедших выборах также будет затронута в выступлении бывшего президента. По заявлению старшего советника Трампа Джейсона Миллера выступление пройдет «в контексте необходимых избирательных реформ».

«Гонка на 2024 год начнется в CPAC», — заявил главный организатор конференции, председатель Американского консервативного союза Мэтт Шлапп. Он также отметил, что большая часть конференции будет посвящена заявлениям Трампа по поводу прошедших выборов. Однако лучше сплотить республиканцев и остановить Байдена, считает Шлапп.

На конференции Трампа поддержат сенатор от Флориды Рик Скотт, член палаты представителей Флориды Мэтт Гаец, сенатор от Юты Майк Ли, сенатор от Техаса Тед Круз, сенатор от Миссури Джош Хоули, член палаты представителей из Колорадо Лорен Боберт, сенатор от Арканзаса Том Коттон и лидер меньшинства Палаты представителей Кевин Маккарти, а также губернатор Флориды Рон ДеСантис и губернатор Южной Дакоты Кристи Ноэм.

В конференции примут участие и представители администрации Трампа — бывший госсекретарь Майк Помпео, бывший секретарь по жилищному строительству и городскому развитию Бен Карсон и бывший пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс.

На CPAC выступит и сын бывшего президента — Дональд Трамп-младший.

Критики Трампа — бывший вице-президент Майк Пенс и бывший посол в ООН Никки Хейли отказались от выступлений. Нет в списках ораторов также сенатора от штата Юта Митта Ромни, сенатора от Небраски Бена Сасса и губернатора Мэриленда Ларри Хогана.

За последнюю неделю Трамп провел несколько встреч в своей резиденции Мар-а-Лаго с представителями республиканцев. Его посетили председатель республиканского национального комитета Ронна Ромни Макдэниэл, бывший руководитель кампании Трампа Брэд Парскейл, бывший министр жилищного строительства и городского развития Бен Карсон.

По информации источника, на встречах обсуждалась стратегия Трампа в среднесрочной перспективе до 2022 года, а также планы на случай, если он снова будет баллотироваться в президенты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER