Лавров сравнил США и Прибалтику с дворовыми хулиганами

Изображение: Никита Устинов © ИА Красная Весна
Двойные стандарты
Двойные стандарты
Двойные стандарты

Позиция руководства США и стран Прибалтики похожа на поведение дворовых хулиганов, заявил глава МИД России Сергей Лавров 21 мая во время марафона «Новое знание».

Лавров напомним, что при вступлении Литвы, Латвии и Эстонии в НАТО Россия интересовалась у руководства Альянса, с какой целью происходит присоединение Прибалтики. Тогда на Западе ответили, что в прибалтийских республиках есть некая фобия из-за угнетения со стороны России.

«Кто и как их угнетал? Если все сохранили свои языки, промышленность в Прибалтике выросла на несколько порядков в советское время. Неважно, в общем, они затащили их в НАТО и нам сказали — вы только не волнуйтесь, они успокоятся от своих фобий, и у вас на границах будет спокойно», — рассказал Лавров.

Политик подчеркнул, что в настоящий момент Прибалтика является лидером русофобского мира и постоянно призывает к введению наиболее жестких санкций в отношении России. По словам Лаврова, подобное поведение похоже на поведения дворового хулигана, который терроризирует весь двор и покрывает мелкое вымогательство на своей территории.

Также Лавров заявил, что Россия не собирается спускать другим странам с рук враждебное отношение и «подставлять вторую щеку».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER