9
фев
2018
  1. Социальная война
  2. Безвизовые режимы с ЕС
Киев, / ИА Красная Весна

$65 за электронную визу, чтобы въехать на Украину

О переходе на электронную визу стоимостью $65 для всех стран, не входящих в список государств миграционного риска, заявил директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев 9 февраля в своем интервью украинской газете «Европейская правда», сообщается на сайте газеты.

«В ближайшее время будет введена электронная виза — для всех стран, которые не входят в список государств миграционного риска», — заявил украинский чиновник и отметил, что «параллельно уменьшается количество виз, оформляемых в аэропортах, то есть Visa on arrival. А для стран миграционного риска остается оформление виз в посольствах, сейчас таких стран 70».

Сама «Электронная виза будет только одноразовой, она будет выдаваться сроком до тридцати дней, стоимость — $65», — подчеркнул Сергей Погорельцев. При этом в интервью был обсужден ряд проблем связанный с наступившим безвизовым режимом с ЕС, например, прекращение данного режима из-за нарушений со стороны Украины:

«Есть несколько причин, по которым ЕС может временного прекратить действие безвизового режима. Первая — существенное увеличение случаев отказа во въезде в ЕС на границе. Этого не происходит. Вторая — значительный рост количества граждан, нелегально находящихся на территории государства-члена ЕС. Такой негативной статистики у нас тоже нет. Третья — значительный рост количества просьб о предоставлении убежища. Какой-либо информации, которая бы нас беспокоила, от наших партнеров не поступает», — отметил представитель МИД Украины.

Напомним, что безвизовый режим Украины с ЕС действует почти 8 месяцев, за это время такой услугой смогло воспользоваться только 400 тысяч украинцев, при населении страны в 42 миллиона человек. Отметим, что для посещения ряда стран ЕС необходимы определенные денежные средства (так называемые требования отдельных стран к минимальной сумме средств, которую нужно иметь с собой при пересечении границы): Германия — 45 евро на день, Польша — 71 евро на три дня, Италия — 269,60 евро на 5 дней. При этом отметим, что по данным Госстата Украины номинальная заработная плата штатных работников в ноябре 2017 года составила 7479 грн., что примерно составляет 222,58 евро.

Украинская виза
Украинская виза
Изображение: (сс) Bs980
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER